16+
5 августа 2014 11:50 Симферополь

В Симферополе в салонах российской мобильной связи выросли очереди

АА Распечатать

Симферополь, 5 августа. В салонах мобильной связи в Симферополе сегодня с утра выросли очереди желающих приобрести новые сим-карты российских операторов.

"Люди до открытия еще занимали очереди, - рассказал сотрудник одного из салонов связи Виктор Рудый. - За первые полчаса в пяти наших салонах мы продали уже около 100 пакетов. И есть предчувствие, что волна желающих подключиться не спадет в ближайшие часы".

Люди в очередях рассказывают, что до последнего момента надеялись на благоразумие украинских властей. "Конечно, по телевизору предупреждали вчера, что могут отключить связь, но мы ведь до последнего надеялись, что не отключат. А сегодня проснулись, и сети нет. Сразу в салон побежали", - сказала жительница Симферополя Екатерина.

Для подключения к российскому оператору связи нужно предъявить паспорт. На оформление одного клиента у сотрудников салонов связи уходит около пяти минут. Жителям Крыма предлагается приобрести стартовые пакеты с тарифами Краснодарского края.

"У всех одинаковый тарифный план. Можно сказать, что он в три раза дешевле украинской связи. Поэтому то, что отключили - это хорошо. Сейчас люди все перейдут и будут разговаривать намного дешевле", - отметил Рудый.

Оператор "МТС Украина" сегодня утром прекратил обслуживание своих абонентов в нескольких крупных городах Крыма, в том числе в Симферополе. Как сообщил вице-премьер республики Дмитрий Полонский, отключения начались ночью.

"По моей информации, технически из Киева невозможно отключить все и всех сразу, поэтому в течение примерно 48 часов полностью произойдет отключение", - сказал он.

Полонский напомнил, что информация об отключении украинских мобильных операторов поступила заранее и жители полуострова были оповещены о возможных неудобствах. Он не исключил, что вслед за "МТС Украина" свои сети в ближайшее время могут отключить в Крыму другие украинские операторы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости