16+
5 августа 2014 09:37 Севастополь

Меняйло уверен, что украинским операторам мобильной связи дадут время "плавно выйти"

АА Распечатать

Севастополь, 5 августа. Крыминформ. Заход российских операторов мобильной связи в Севастополь не означает немедленное отключение украинских операторов – им дадут спокойно выйти из Крыма. Об этом накануне на брифинге заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Сегодня приходят наши российские операторы в Крым и Севастополь. Сколько будут работать украинские операторы? Вы помните, что с введением рубля мы некоторое время рассчитывались и гривной, затем полностью перешли на рубль – так будет и с украинскими мобильными операторами, которые плавно выйдут отсюда", - сказал Меняйло, уточнив, что основной будет техническая сторона вопроса.

При этом губернатор отметил, что вход российских операторов выгоден горожанам, так как полностью интегрирует их в российское поле мобильной связи.

4 августа в Крыму начал работу российский сотовый оператор К-телеком. По словам главы Минкомсвязи РФ Николая Никифорова, был включен непосредственно коммутатор - ядро сети, а около полутора тысяч базовых станций обеспечат покрытие на всей территории полуострова. Технически процедура подключения будет происходить поэтапно - процесс разворачивания сети может занять до 48 часов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости