16+
4 августа 2014 18:05 Обновлено в 18:35

Киевские власти жизнь мирных граждан, военных и ополченцев, судя по всему, уже не интересует - заявление МИД РФ

АА Распечатать

Москва, 4 августа. Киевские власти жизнь мирных граждан, военных и ополченцев, судя по всему, уже не интересует, в Киеве хотят продолжения войны. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении МИД РФ, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"В результате карательной операции киевских властей, осуществляемой при подстрекательстве западных спонсоров режима, гибнут мирные люди, имеется значительное число раненых, разрушаются гражданские объекты, - констатировали в МИД РФ. - В регионе усугубляется гуманитарная обстановка".

"Украинская армия продолжает стягивать к Донецку ракетные комплексы "Точка У", а также "Смерч" и "Ураган", - информировали в министерстве.

"Все изложенное подтверждает необходимость незамедлительного прекращения огня на Востоке Украины, начала переговоров по решению насущных вопросов будущего государственного устройства этой страны. Несмотря на последовательные обращения России к украинским властям и в международные организации с призывом принять срочные совместные меры в связи с гуманитарной катастрофой и страданиями людей на Юго-Востоке страны, в этой сфере мало что меняется, - продолжили в МИД РФ. - Министр иностранных дел России Сергей Лавров намерен еще раз привлечь внимание к бедственному положению населения и обратиться со специальными посланиями к руководству ряда международных организаций с целью немедленного запуска специальной гуманитарной операции".

В МИД РФ привели ряд конкретных фактов, когда в результате действий украинских силовиков на Юго-Востоке Украины гибнут люди и нарушаются права человека. "2 августа в Луганской области украинская артиллерия обстреляла город Первомайск. Разрушены жилые дома, есть пострадавшие, - сообщили в министерстве. - Снарядами повреждены 2 подстанции. В городе не работает водоснабжение, нет мобильной связи, разрушена железнодорожная больница, повреждены здания поликлиники и яслей. Поврежден газопровод".

"В этот же день украинские военные обстреляли из минометов школу в Донецке, погибли мужчина и женщина. В здании выбило окна, произошел пожар, - продолжили перечисление в МИД РФ. - На Донбассе между ополченцами и украинскими силовиками произошел обмен пленными и убитыми. Как сообщают представители ополченцев, на телах 3 из 12 погибших обнаружены следы пыток. Кроме того, у большинства пленных ополченцев переломаны кости и отбиты все внутренние органы".

Продолжается использование авиации и тяжелых вооружений против городов Донбасса. 3 августа авианалету подвергся Донецк. Целью авиаударов стала электроподстанция в южном пригороде города. В этот день в пригородах Донецка всю ночь шли бои. Активно применялись гаубицы и установки "Град". Из такой установки, напомнили в МИД РФ, украинские военные ранее обстреляли город Горловка, в результате чего погибли 40 человек, причем этот факт подтвердили представители правозащитной организации "Хьюман Райтс Уотч".

Кроме того, 3 августа мина украинской армии разорвалась в районе КПП "Гуково" в Ростовской области, где работали наблюдатели ОБСЕ. По счастливой случайности, пострадавших нет.
В МИД РФ добавили, что украинские власти также фактически саботируют продолжение расследования страшной трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. "Виновные до сих пор не только не наказаны, но и чувствуют себя весьма комфортно", - отметили в министерстве.

"Видя бездействие правоохранительных органов Украины, 3 августа сторонники евроинтеграции Украины, фашиствующие молодчики "Правого сектора" и партии "Свобода" устроили в Одессе беспорядки, чтобы сорвать концерт украинской певицы Ани Лорак. Поводом для недовольства стало то, что популярная исполнительница выступала до этого в Крыму, а также получила российскую музыкальную награду. Продолжаются гонения на журналистов, готовых объективно освещать события на Украине. 1 августа журналистку "Раша тудей" /RT/ гражданку США Алину Емпримян выдворили с Украины. Репортера обвинили в попытке дестабилизации ситуации в стране во время съемок, которые она вела на одном из митингов против мобилизации в Закарпатье", - указали в МИД РФ.

"Однако киевские власти жизнь мирных граждан, военных и ополченцев, судя по всему, уже не интересует. В Киеве хотят продолжения войны. Вот уже введен и новый полуторапроцентный налог на содержание армии", - подытожили в МИД РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости