16+
4 августа 2014 16:42 Симферополь

В Крыму нет препятствий для работы украинских операторов мобильной связи – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Препятствий для работы украинских операторов мобильной связи в Крыму нет – они продолжат оказывать услуги. В этом сегодня журналистов заверил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов на брифинге по случаю начала работы на полуострове первого российского сотового оператора "К-Телеком".

"Мы говорим о том, что никому из украинских операторов не запрещалось работать на территории республики, никто никого не ограничивает ни с какой стороны", - заверил Аксёнов и добавил, что большинство украинских операторов будут работать в Крыму.

"С представителями некоторых сетей мы общались и они говорят, что никто никак их не ограничивает, и они работают, в частности, "Киевстар" и другие. Никаких запретов в этой области нет", - подчеркнул и.о. главы республики.

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров пояснил, что от позиции украинских операторов зависит, будет ли в российской сети доступен роуминг их SIM-карт. "Мы за то, чтобы этот роуминг обеспечивался, мы за то, чтобы эти абоненты обслуживались, - отметил министр. - Мы рассчитываем на конструктивное взаимодействие со стороны украинских операторов, рассчитываем на то, что эти абоненты продолжат обслуживаться, в том числе, и в российских сетях".

Никифоров считает, что решение о продолжении обслуживания абонентов в Крыму зависит от руководства компаний мобильной связи, и предположил, что на те или иные компании может оказываться, в том числе, политическое воздействие.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости