16+
4 августа 2014 16:23 Симферополь

Строительство первой российской сотовой сети в Крыму обеспечено частными инвестициями – министр связи РФ

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Строительство сети российского сотового оператора "К-Телеком" в Крыму обеспечено за счет частных инвестиций. Об этом сегодня в ходе процедуры включения первого коммутатора "К-Телекома" сообщил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

"Эта отрасль развивается на рыночных принципах, - подчеркнул министр. - Мы никого не заставляем где-то что-то включать или строить. Мы лишь создаем условия, чтобы операторы приходили сами и работали на всей территории РФ".

Никифоров отметил, что в Крымском федеральном округе такие условия также были созданы в кратчайшие сроки - выделена необходимая нумерация, проведены все формальные процедуры, сданы в эксплуатацию базовые станции.

"Сегодня своим фактом включения первый российский оператор подтверждает, что российские операторы здесь могут работать, и никаких технических или юридических проблем не возникает", - заверил глава Минкомсвязи.

Он добавил, что российским операторам рекомендовано придерживаться тарифных планов, существовавших на услуги мобильной связи в Крыму. "Цены на услуги связи государство не регулирует, - пояснил Никифоров. - Но мы действительно рекомендуем операторам придерживаться того уровня цен, который исторически сложился на территории Крымского федерального округа, он действительно несколько ниже".

Также, по словам министра, на этапе становления операторы будут работать в режиме технического роуминга. "С любой российской SIM-карты можно будет подключиться к любой российской сети, - уточнил Никифоров. - Поэтому нет разницы, какую российскую SIM-карту вы приобретаете и в какой сети работаете".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости