16+
4 августа 2014 16:19 Севастополь

Работы по созданию "Севтелекома" продолжаются, взяты на баланс сети "Укртелекома" - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 4 августа. Крыминформ. Власть Севастополя продолжает работу по созданию городского кабельного и мобильного оператора связи "Севтелеком". Об этом сегодня на брифинге заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Работа по созданию городского оператора "Севтелеком" продолжается. Нами взяты на баланс сети. Проводим работу по перезаключению договоров с абонентами кабельных линий связи, чуть позже - мобильных линий связи", - сказал Меняйло. Он отметил, что сейчас идет инвентаризация 36 объектов, ранее принадлежавших "Укртелекому".

Ранее, 25 июня Меняйло заявил о том, что в Севастополе создается государственная компания "Севтелеком", которая займет место севастопольского отделения "Укртелекома", принадлежащего почти на 100 процентов структурам украинского бизнесмена Рината Ахметова.

Сегодня был дан старт работе первого в Крыму российского сотового оператора связи. Ядром сети стал симферопольский коммутатор, а около полутора тысяч базовых станций обеспечат покрытие на всей территории полуострова. Технически процедура подключения будет происходить поэтапно - процесс разворачивания сети может занять до 48 часов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости