16+
4 августа 2014 16:15

Власти Крыма намерены найти замену "Добролету" в течение недели

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Власти Крыма в течение ближайшей недели намерены решить вопрос о подборе новой авиакомпании, которая будет выполнять рейсы на полуостров в низшей ценовой категории. Об этом сегодня журналистам сообщил временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов.

Новый оператор должен стать своеобразной заменой "Добролету", который прекратил свою деятельность из-за санкций. "У нас идет общение с министерством транспорта РФ и другими перевозчиками, которые готовы обеспечить перевозки в данном ценовом сегменте, которые осуществлял "Добролет", - сказал Аксенов.

При этом он подчеркнул, что "крымский рынок авиаперевозок перспективен" и напомнил об увеличении количества рейсов в Крым и обратно почти в два раза по сравнению с прошлым годом.

"Мы найдем оператора, который окажет помощь в доставке российских туристов на территорию республики Крым. Уверен, что это состоится в ближайшее время, думаю, в ближайшую неделю вопрос разрешится", - сказал Аксенов.

При этом санкции ЕС в отношении "Добролета" Аксенов назвал не экономическим, а исключительно политическим шагом против России.

С 4 августа авиакомпания "Добролет" полностью приостановила деятельность в связи с введенными ЕС санкциями. Ранее взятые обязательства по перевозкам из Москвы в Симферополь и в Волгоград вместо "Добролета" выполнит авиакомпания "Оренбургские авиалинии".

Пассажиры рейсов в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань могут оформить вынужденный возврат, деньги будут возвращены в полном объеме, говорится в сообщении "Добролета".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости