16+
4 августа 2014 15:44 Севастополь

Контрольные органы проверят севастопольское отделение ФМС из-за очередей – и.о. губернатора города

АА Распечатать

Севастополь, 4 августа. Крыминформ. Севастопольское подразделение ФМС должно перестроить свою работу, чтобы избавиться от длинных очередей горожан за российскими паспортами. Об этом сегодня нам брифинге заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Правительство Севастополя получает очень много жалоб от жителей, которые часами простаивают в городском отделении ФМС за внутренними российскими паспортами. Эту ситуацию нужно решить быстро и кардинально. Если нужно, то я обращусь к руководству ФМС в Москву за помощью, чтобы нам прикомандировали специалистов из других регионов", - заявил Меняйло.

По его словам, он поставил задачу начальнику Севастопольского отделения ФМС скорректировать работу службы, предложил, в частности, открыть вместо одного городского несколько отделений в районах, как это было первоначально. "Сейчас работу Севастопольского отделения ФМС проверяют контролирующие органы на соответствие их деятельности законам РФ", - уточнил Меняйло.

Ранее сегодня ФМС РФ сообщила о том, органы миграционной службы начали выдавать внутренние паспорта за один час. Участниками пилотного проекта стали жители Севастополя. При этом гражданам не пришлось заполнять различные бланки - все сделала техника. Им оставалось только проверить свои данные, поставить подпись и получить паспорт РФ. В течение акции сегодня две женщины получили паспорта. Акция проходит в Севастополе с 11.00 до 12.00 ежедневно, начиная с 25 июля. Ей воспользовались боле 200 человек.

"По указанию руководства страны мы попытались выстроить оптимальную схему оказания услуг населению на примере Крыма. Стараемся работать не количеством сотрудников, а за счет автоматизации процесса. Современные технологии это позволяют", - процитировали в ведомстве слова руководителя ФМС России Константина Ромодановского.

На данный момент крымчане получили уже около 1,6 млн внутренних паспортов. Севастопольцы получили более 270 тысяч паспортов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости