16+
18 марта 2014 12:59

Правительство РФ 20 марта проведет совещание в связи с фактически введенной Украиной блокадой Приднестровья – Рогозин

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Правительство России 20 марта проведет совещание в связи с фактически введенной Украиной блокадой Приднестровья, заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"По сути дела, Украина сегодня объявила блокаду Приднестровью. На сегодня перекрыта граница между Украиной и Приднестровьем для всех мужчин от 18 до 65 лет с российским гражданством. Это, по сути дела, грубейшее нарушение статуса Украины в качестве участника переговорного процесса в качестве гаранта миротворчества", - сказал Рогозин.

"Изоляция Приднестровья с таким количеством российских граждан - там 200 тыс граждан России и 70 тыс граждан Украины. О чем думает Украина? Совершенно не понятно", - отметил он.

По словам зампреда правительства, данный вопрос будет сначала обсуждаться в кабмине, а потом - с главой государства.

"Мы, безусловно, в правительстве 20 марта проведем очень серьезную и большую встречу со всеми профильными министерствами и ведомствами, чтобы приднестровское руководство почувствовало наличие крупных консультантов и советников со стороны российского правительства в том, что касается вопросов, как пережить экономическую блокаду, которая сегодня уже является реальностью", - сообщил Рогозин.

По его словам, "ситуация еще более осложнится в случае подписания Молдавией соглашения с Европейским союзом". "Кишинев практически, по сути дела, вообще не думает о Приднестровье, и всеми своими действиями показывает, что Приднестровье - это уже не его земля. Вот исходя из этой реальности мы будем делать свои выводы", - резюмировал он.

Рогозин также ответил на просьбу прокомментировать инициативу властей Приднестровья о вхождении в состав РФ: "Мы будем реагировать, исходя из того, как эти просьбы /со стороны Приднестровья/ будут сформулированы". 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости