16+
4 августа 2014 15:40 Севастополь

Севастополь будет получать украинскую и российскую молочную продукцию - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 4 августа. Крыминформ. Власти Севастополя приложат все силы для недопущения в Севастополе дефицита молочных продуктов, для чего намерены сохранять поставки из Украины и налаживать новые из России. Об этом сегодня нам брифинге заявил и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"Работаем, чтобы украинская молочная продукция поступала в город. Налаживаем логистику для того, чтобы заходила к нам и российская", - сказал Меняйло. Отвечая на вопрос о дороговизне российской молочной продукции, глава города признал этот факт, однако заявил о том, что большой потенциал в этой связи у крымских предприятий, с которыми сегодня также налаживаются тесные деловые контакты.

30 июля вице-премьер Крыма Николай Янаки на совещании в правительстве РК заявил о том, что запрет на импорт в Россию молочной продукции из Украины не будет распространяться на территорию Крыма. По его словам, 11 аттестованных крупных предприятий, которые производят молочную продукцию на территории Украины, продолжат проставлять свою продукцию на полуостров. Договоренности об отмене запрета на импорт в Крым молочной продукции из Украины были достигнуты совместно с Роспотребнадзором.

С 28 июля 2014 года вступил в силу запрет на импорт в Россию молока и молочной продукции из Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости