16+
4 августа 2014 15:15 Симферополь

До конца 2015 года во всех регионах Крыма появятся аппараты магнитно-резонансной и компьютерной томографии - замминистра здравоохранения

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. До конца 2015 года в рамках программы модернизации сферы здравоохранения Крыма и Федеральной целевой программы социально-экономического развития республики до 2020 года для всех регионов Крыма будут закуплены и установлены в медицинских учреждениях аппараты магнитно-резонансной томографии /МРТ/ и компьютерной томографии /КТ/. Об этом сегодня в прямом эфире радио "Крым" заявил заместитель министра здравоохранения республики Аблямит Зиядинов.

По его словам, до конца текущего года планируется закупить легкую технику /аппараты для УЗИ, анализаторы по проведению лабораторных исследований/, а к более серьезным проблемам модернизации медицинских услуг обратиться уже в следующем году.

"Закупка тяжелой техники и ремонты в больницах будут происходить в течении 2015 года, до конца которого мы планируем закончить программу модернизации", - отметил Зиядинов и добавил, что на это уже выделены средства из федерального бюджета РФ.

На модернизацию медицинской сферы, по его словам, будут также направлены и средства Федеральной целевой программы по развитию Крыма до 2020 года, сэкономленные при строительстве Керченского транспортного перехода.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости