16+
4 августа 2014 15:15 Симферополь

До конца 2015 года во всех регионах Крыма появятся аппараты магнитно-резонансной и компьютерной томографии - замминистра здравоохранения

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. До конца 2015 года в рамках программы модернизации сферы здравоохранения Крыма и Федеральной целевой программы социально-экономического развития республики до 2020 года для всех регионов Крыма будут закуплены и установлены в медицинских учреждениях аппараты магнитно-резонансной томографии /МРТ/ и компьютерной томографии /КТ/. Об этом сегодня в прямом эфире радио "Крым" заявил заместитель министра здравоохранения республики Аблямит Зиядинов.

По его словам, до конца текущего года планируется закупить легкую технику /аппараты для УЗИ, анализаторы по проведению лабораторных исследований/, а к более серьезным проблемам модернизации медицинских услуг обратиться уже в следующем году.

"Закупка тяжелой техники и ремонты в больницах будут происходить в течении 2015 года, до конца которого мы планируем закончить программу модернизации", - отметил Зиядинов и добавил, что на это уже выделены средства из федерального бюджета РФ.

На модернизацию медицинской сферы, по его словам, будут также направлены и средства Федеральной целевой программы по развитию Крыма до 2020 года, сэкономленные при строительстве Керченского транспортного перехода.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости