16+
4 августа 2014 15:01

Минкомсвязь запустила в Крыму первую российскую сотовую связь, доложил Никифоров Медведеву

АА Распечатать

Москва, 4 августа. Министр связи РФ Николай Никифоров дал старт работе первой в Крыму российской сотовой связи. За церемонией в режиме видеомоста наблюдал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"Разрешите приступить к процедуре включения первой российской сети!" - обратился Никифоров к главе кабинета министров. "Приступайте!" - ответил премьер.

Никифоров пояснил, что был включен непосредственно коммутатор - ядро сети, а около полутора тысяч базовых станций обеспечат покрытие на всей территории полуострова. Технически процедура подключения будет происходить поэтапно - процесс разворачивания сети может занять до 48 часов.

"Сейчас мы ожидаем в самое ближайшее время увидеть новую сеть в центре Симферополя, - отметил министр связи, находящийся в Крыму. - К утру ожидаем, что весь город /Симферополь/ будет покрыт российской сотовой связью".

Никифоров также разъяснил, что для выбора новой сети в настройках мобильного телефона можно в ручном режиме выбрать код сети 25032. В некоторых телефонах он будет виден как WIN mobile или RUS-32.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости