16+
4 августа 2014 13:29 Севастополь

Уголовное дело по обвинению в мошенничестве депутата Нахимовского райсовета Севастополя передано в суд

АА Распечатать

Севастополь, 4 августа. Крыминформ. Следственными органами Севастополя завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Нахимовского районного совета города, обвиняемого в совершении мошенничества. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по городу Севастополю.

"Следствием установлено, что депутат, являясь членом комиссии по урегулированию земельных отношений Нахимовского районного совета, убедил председателя инициативной группы садоводческого товарищества передать ему деньги за оказание помощи в оформлении документов на земельные участки. В противном же случае, заверил народный избранник, без его содействия председатель не сможет получить решение о согласии на разработку технической документации на земельные участки. В то же время в силу своего должностного положения и обязанностей депутат не имел фактической возможности повлиять на разрешение данной ситуации", - сообщали в следуправлении.

По сообщению пресс-службы ведомства, 16 мая 2014 года депутат получил от председателя инициативной группы садоводческого товарищества 75 тысяч рублей, однако довести свой преступный умысел до конца не смог, так как был задержан.

В ходе следствия также был установлен факт получения депутатом в декабре 2013 года от председателя садоводческого товарищества почти 24 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по обвинению депутата в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, и в покушении на мошенничество /ч.3 ст. 159, ч.3 ст.30 ч.3 ст. 159 УК РФ/.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - добавили в следуправлении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости