16+
18 марта 2014 12:53

Интеграция Крыма в пенсионную систему России потребует использования резервов Пенсионного фонда – Голодец

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Интеграция Крыма в пенсионную систему России потребует использования резервов Пенсионного фонда, заявила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Российское правительство готово к мерам, которые позволят обеспечить необходимый объем выплат пенсионерам в Крыму, сказала она.

"На всей территории Крыма проживает 668 тыс пенсионеров. Понятны все сценарии, все источники. Если будет необходимо поддержать наших друзей, мы готовы", - подчеркнула Голодец.

По словам Голодец, интеграция Крыма в Российскую Федерацию в социальном аспекте будет проводиться максимально комфортно как для крымчан, так и для россиян. "Для них /жителей Крыма/ выигрыш очевидный", - отметила Голодец.

Она также выразила надежду, что "все службы сработают четко, внятно, мы к этому готовы".

Голодец напомнила, что система налогообложения Крыма предусматривает большие, чем в России, отчисления в Пенсионный фонд. "У них уровень налогообложения для целей пенсионного обеспечения составляет 36% для работодателей. У нас это - 22%", - сказала она. При этом, она отметила "некоторую неэффективность использования пенсионных накоплений в Крыму". "Система централизованная, и очень много сборов от Крыма перераспределяется, в том числе, на другие регионы", - сообщила Голодец.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости