16+
4 августа 2014 13:25

В Крыму летом отдохнут около 34,5 тыс детей из разных регионов России - Голодец

АА Распечатать

Евпатория, 4 августа. Около 8,5 миллиона детей в России охвачены программами летнего отдыха в этом году. Об этом сегодня сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

"Мы сделали акцент на отдыхе у моря, поскольку появились новые возможности", - сказала Голодец журналистам во время посещения детского лагеря в городе Евпатория на западе Крыма.

По словам вице-премьера, еще одним важным направлением детского отдыха в этом году стали походы, в которых по итогам года примут участие около 1,6 миллиона детей. Вице-премьер сообщила также, что в Крыму за это лето году отдохнут около 34,5 тыс детей из разных регионов России.

Правительство РФ выделило из федерального бюджета на летний детский отдых в Крыму около 1,8 млрд рублей. По словам Голодец, в этом году детские лагеря и другие учреждения детского отдыха впервые начали работать по новым федеральным стандартам, которые предполагают сочетание отдыха и образования. Отвечая на вопрос об условиях отдыха в лагере "Береговой", который посетила вице-премьер, она отметила, что условия "ожидались получше". "Нужно потрудиться, чтобы все лагеря в Крыму привести в порядок", - сказала вице-премьер.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости