16+
4 августа 2014 12:19 Москва

В Крыму капитану катера, по вине которого погиб сенатор Владимир Кулаков, предъявлено обвинение, он заключен под стражу

АА Распечатать

Москва, 4 августа. В Крыму предъявлено обвинение капитану катера, по вине которого погиб сенатор Владимир Кулаков, он заключен под стражу, передаёт агентство ИТАР-ТАСС.

"Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым 33-летнему Алексею Дудке предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ /нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека/", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, добавил представитель СК.

Он не исключил, что обвинение может быть предъявлено и по другой статье.

"Изучается документация, регламентирующая деятельность частного предприятия, оказывающая услуги по перевозке пассажиров. В отношении частного предпринимателя проводится проверка в рамках ст. 238 УК РФ /оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности/", - сообщил Маркин.

По данным следствия, днем 1 августа в Алуште в акватории Черного моря катер, проходивший вдоль побережья, смертельно травмировал во время купания мужчину. Погибшим оказался член Совета Федерации от Магаданской области Владимир Кулаков.

Следствием назначены судебно-медицинская и физико-техническая экспертизы, допрошено более 30 человек из числа очевидцев происшествия, произведен осмотр катера. Расследование уголовного дела продолжается.

Статья, по которой уже предъявлено обвинение, предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости