16+
4 августа 2014 10:14 Москва

Санкции Запада в отношении РФ несправедливы и контрпродуктивны, считает японский политик

АА Распечатать

Москва, 4 августа. Санкции Запада в отношении России из-за обострения ситуации на Украине несправедливы и контрпродуктивны. Такое мнение выразил председатель японской националистической организации "Иссуйкай" Мицухиро Кимура, который сегодня прибывает с визитом в Крым.

"Запад продолжает применять в отношении Москвы двойные стандарты. Я думаю, что санкции в отношении РФ из-за присоединения Крыма и ситуации на востоке Украины как несправедливы, так и контрпродуктивны", - цитирует политика ИТАР-ТАСС. Он также отметил, что правительство Японии в настоящее время также завершает подготовку нового пакета санкций против РФ, однако выразил уверенность в том, что японское руководство "искренне заинтересовано в продолжении диалога с Россией". "Я лично буду настаивать на этом в своих обращениях к премьер-министру Синдзо Абэ", - подчеркнул Кимура.

В ходе четырехдневной поездки в Крым делегация "Иссуйкай" во главе с Мицухиро Кимурой планирует провести встречи с крымскими политиками и общественными деятелями. Запланированы, в частности, переговоры с председателем Госсовета Крыма Владимиром Константиновым. "Мы уважаем выбор народа Крыма, который хочет быть с Россией", - отметил Кимура.

Глава "Иссуйкай" также выразил надежду на то, что конфликт на востоке Украины решится мирным путем. "Я призываю президента Украины Петра Порошенко прекратить атаки на Донецк и другие восточные города страны и сесть за стол переговоров, - сказал Кимура. - Западу и Востоку Украины необходимо срочно начать мирный диалог".

"Иссуйкай" - одна из наиболее крупных ультраправых общественно-политических организаций Японии. Она была создана в 1972 году последователями известного писателя Юкио Мисимы. "Иссуйкай" и ее нынешний лидер Мицухиро Кимура выступают за проведение Японией независимой от США внешней политики и реформирование Организации объединенных наций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости