16+
3 августа 2014 17:03

"Киевстар" отключит мобильную связь в Крыму только в случае форс-мажора, заявляет президент компании

АА Распечатать

Симферополь, 3 августа. Один из крупнейших операторов мобильной связи Украины компания "Киевстар" не планирует прекращать работу в Крыму, передает ИТАР-ТАСС. Об этом агентству в Киеве сообщил глава компании Петр Чернышов, комментируя заявление крымских властей о готовящемся отключении мобильной связи украинскими операторами на следующей неделе.

"Мы отключим /мобильную связь в Крыму - прим./, только если будет форс-мажор. По своей воле не выключим", - сказал он.

Накануне вице-премьер Крыма министр связи Дмитрий Полонский заявил о том, что украинские операторы мобильной связи намерены в начале следующей недели полностью прекратить обслуживание абонентов в Крыму. По его словам, эта "информация получена от источников в компаниях-операторах мобильной связи Украины". При этом Полонский отметил, что пока неизвестно, "будет отключение всех операторов, или это будет один оператор".

В пресс-службе "Киевстар" сообщили, что в настоящее время компания продолжает обслуживать клиентов в Крыму, несмотря на то, что "из-за невозможности локальных подрядчиков и арендодателей осуществлять" расчеты, оператор мобильной связи испытывает "длящиеся технические и организационные сложности" и "некоторые базовые станции уже отключенные за неуплату".

"Все это приводит к постепенному снижению качества связи. Это нарастающий процесс, который находится за пределами нашего контроля. Об этом мы ранее официально информировали наших клиентов и регулятора", - сказали в пресс-службе.

Беспрепятственно работать на территории Крыма украинские операторы связи могут до конца 2014 года. После окончания переходного периода они обязаны будут зарегистрировать юридическое лицо на территории Российской Федерации и получить разрешительные документы в Роскомнадзоре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости