16+
3 августа 2014 13:34

Девочку с пороком сердца доставили спецбортом МЧС из Симферополя в Петербург для операции

АА Распечатать

Москва, 3 августа. Спецборт МЧС России Ил-76 сегодня ночью доставил в Санкт-Петербург грудного ребенка из Симферополя. У девочки, которой еще не исполнилось месяца, диагностирован врожденный порок сердца, сообщили в региональном ГУ МЧС, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Пациентку отправили в Федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А.Алмазова, где ей будет сделана операция и проведено дальнейшее лечение.

В полете ребенка сопровождали детские реаниматологи. Медицинский модуль, которым оснащён спецборт МЧС, способен обеспечить искусственную вентиляцию лёгких, необходимую девочке при транспортировке, уточнили в ГУ МЧС по Петербургу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости