16+
2 августа 2014 21:13

Башкирия отправила в Крым медицинское оборудование для помощи новорожденным

АА Распечатать

Москва, 2 августа. Специализированную аппаратуру для реанимации и наблюдения за новорожденными отправили сегодня из Башкирии в подшефный республике Белогорский район Крыма. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на в пресс-службу мэрии Уфы.

"На закупку всего необходимого при содействии благотворительного фонда "Милосердие" было собрано около 1,2 млн рублей, - рассказали в горадминистрации. - Кроме аппаратуры для новорожденных в Белогорскую центральную районную больницу направили дефибрилляторы, комплекты бинтов, медицинских приборов и спецодежды. В дополнение к медицинскому грузу школьникам Крыма доставят комплекты формы, письменные принадлежности, учебники и книги".

Ожидается, что груз прибудет в Белогорск 5 августа.

Ранее Башкирия отправила в подшефный район 75 тонн медикаментов и продуктов питания, автомобиль скорой помощи, школьный автобус, подарки для ветеранов Великой Отечественной войны и вдов погибших фронтовиков. В мае этого года в Крым доставили пять племенных жеребцов, чтобы восстановить там утраченную в 90-ые годы прошлого века популяцию лошадей башкирской породы - высококачественный кумыс входил в программы санаторного лечения в Крыму.

Как рассказал директор единственного в Крыму агрохозяйства по производству кумыса Василий Любовецкий, за счет восстановления этой породы лошадей изготовление кумыса увеличится с 30 до 100 тонн в сезон /с мая по октябрь/. Он отметил, что планируется возобновить его поставку во все санатории и здравницы полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости