16+
10 октября 2019 12:30 Бизнес

Кузовной ремонт: как избежать проблем

АА Распечатать

После ДТП автовладельцу предстоит решить множество проблем. Кузовной ремонт – дело сложное, но еще сложнее подобрать СТО, на которой качественно отремонтируют машину. О трудностях в выборе станции техобслуживания и нюансах выполнения работ Крыминформу рассказал директор компании «Авторитет-М» Олег Кивико.

Олег Эдуардович, как, на ваш взгляд, наиболее правильно подступиться к проблеме кузовного ремонта?

В аварии, как правило, два участника: один виновник, другой пострадавший. Пострадавший обращается сразу в страховую компанию и получает от нее компенсацию. Страховая и организовывает ему ремонт. А вот виновнику придется последствия ДТП устранять за свой счет – полис КАСКО есть далеко не у всех.

В этом случае человеку нужно найти нормальную станцию техобслуживания, которая сможет отремонтировать автомобиль – мы рекомендуем обращаться в компанию, которая имеет большой опыт и может гарантировать качество своих работ.

Если вы будете в «Яндексе» искать, то по запросу «кузовной ремонт» в числе первых будет наша компания. Перейдя по ссылке, вы сможете посмотреть какие-то готовые варианты, а можете сразу позвонить или оставить свою заявку, тогда с вами свяжется наш менеджер. Он узнает, в состоянии ли ваша машина передвигаться самостоятельно или нужен эвакуатор – его мы можем предоставить. Эвакуатор доставит машину к нам из любой точки Крыма.

Если пострадавший находится в Симферополе и сомневается, ехать на СТО или нет, то наш менеджер приедет по адресу, где стоит его автомобиль, посмотрит его, сделает для себя фотографии и в течение дня-двух с ним свяжется, предложив все возможные варианты по ремонту. Все, что требуется от клиента – это сделать один звонок или оставить заявку на сайте.

При любом ремонте автовладелец сталкивается с множеством нюансов: нужно выбрать детали, согласовать те или иные работы и прочее. Возможно этот процесс как-то для себя облегчить?

Хорошо, когда вы, обратившись в компанию, получаете консультации от одного человека. Часто бывает так, что приехал на СТО, обратился к мастеру, тот послал к рихтовщику, тот что-то сказал и послал к маляру, маляр тоже что-то пробубнил, и ты вроде понимаешь что-то, но разобраться во всем сложно.

Может быть и так, что машину взяли в ремонт, а обратной связи с клиентом нет. И он сидит и думает: «когда же?», «что же?», «на каком этапе?». Позвонил, но внятного ответа не получил.

Еще один неприятный момент – это когда клиент приехал в какой-то гараж к дяде Ване, тот что-то начал делать, решил, что нужно какую-то деталь заменить. Звонить клиенту не стал, пошел купил сам, потом просто выставил счет. А менял он эту деталь, была ли вообще она поломана – непонятно, клиенту остается только заплатить.

В нашей компании есть менеджер, который возьмет клиента в работу, объяснит ему, что нужно сделать, какие есть методы ремонта: замена поврежденной детали на новую или б/у, рихтовка и так далее.

В конце концов, менеджер предложит клиенту расчет, подробно описывающий процесс ремонта, какие будут использованы запчасти и срок их поставки, какую краску выбрать – подороже или подешевле. Клиенту останется только выбрать. Считаю, что в нашей компании эта работа поставлена правильно и у клиента всегда есть уверенность, что все с его машиной будет нормально. Если вдруг что-то выяснилось дополнительно, то замена, ремонт – все эти дополнительные затраты будут с клиентом согласованы.

Самый трудный вопрос – это гарантия после ремонта. Что с индивидуального предпринимателя можно спросить: у того ни кола, ни двора. Скажет: «Вот мой гараж, хочешь – подавай на меня в суд». Перспективы этого разбирательства спорные. Поэтому ответственность, которую несет компания – не последнее дело.

У нас на кузовной ремонт гарантия шесть месяцев или 30 тысяч километров. Мы отвечаем за то, чтобы детали были установлены правильно, цвет покрашенной детали не изменился со временем, а автомобиль будет работать так, как положено, без отклонений.

Мы крупная компания, мы на рынке уже 27 лет, найти нас легко. Все законы о защите прав потребителя на нас распространяются, потому что мы выдаем полную документацию после ремонта, которая дает клиенту основания требовать исполнения гарантийных обязательств.

Как вообще проходит процесс восстановления деформаций на автомобиле?

Если повреждение не сильное, то можно вмятину удалить без покраски. Например, в определенное место приклеивается специальная «пятка», потянув за которую можно выровнять повреждение. Есть различные длинные металлические зацепки, чтобы через какое-то отверстие добраться до повреждения. После выполнения такого ремонта человек не сможет даже найти, где у него была вмятина – настолько ровно выправляют. Но специалист сразу говорит, может ли он выправить эту вмятину таким способом. Если краска лопнула, то понятно, что восстановленную деталь придется красить.

Другая ситуация, если, например, смяло передний бампер. За ним находится усилитель, детали кузова, радиаторы, бачки омывателя, различные электронные блоки, шланги, трубки, система кондиционирования. Автомобиль прибывает на станцию, его осматривают, механики разбирают, составляют список того, что требует замены.

Менеджер по запасным частям ищет замену поврежденным деталям, определяет их стоимость, делает клиенту два-три предложения: оригинальные запчасти, качественные аналоги оригиналу или б/у – если заменяемая деталь не бросается в глаза. Определившись с этим, за дело берется рихтовщик, который восстанавливает поврежденные элементы кузова.

Когда рихтовщик выполнил работу и считает, что выполнил хорошо, он передаёт автомобиль маляру. После принятия работ у рихтовщика, маляр наносит шпаклевку, подбирает цвет, наносит грунтовку и красит. Работа достаточно долгая, трудная и затратная. Но сегодняшние технологии позволяют восстановить деталь так, что вы зрительно не отличите покрашенную деталь от новой.

А что лучше выбрать: восстановление детали или ее полную замену? Как далеко методы рихтовки ушли от восстановления деформаций молотком?

Каждый рихтовщик применяет свои методы. Есть новшества, вроде упомянутого выравнивания вмятин без покраски, но если металл порезан, глубокая вмятина и лопнула краска – то, разумеется, нужно рихтовать.

Рихтовка зависит от металла. На одних металл толще, на других – тоньше. Нормальный, грамотный рихтовщик фактически любую деталь может восстановить. Но вопрос в цене. Бывает такое, что его трудозатраты намного перекроют стоимость новой детали. Другое дело, что если это какой-то редкий автомобиль и деталь давно не производится, ее новую найти может и можно, но выйдет очень дорого. Тогда, конечно, выбирают рихтовку.

Расскажите подробнее о вашей станции техобслуживания. Как быстро вы сможете отремонтировать автомобиль?

Станция рассчитана на одновременный прием 26 автомобилей. Это станция полного цикла, выполняются все виды работ: техобслуживание, ремонты ходовой, электрооборудования, двигателей, коробок передачи, рихтовочно-малярные работы. Все основное по автомобилю мы можем сделать.

СТО отвечает самым современным требованиям. У нас есть оборудование и для контактной сварки, и для сварки цветных металлов, углекислотные сварки, есть свой стапель для вытягивания повреждений кузова, есть все для замены деталей подвески, свои электрики: автомобиль после ДТП имеет ряд ошибок, при замене электронных блоков их нужно адаптировать, перепрошить, обновить программное обеспечение. Покраска автомобиля у нас проходит в специальной камере, где краску запекают при нужной температуре, чтобы потом она не лопнула, не облезла, не поменяла цвет.

Мы постоянно обновляем оборудование. Недавно заказали новые адаптеры для ремонта систем контроля дистанции и удержания машины в полосе. Если поврежден передний бампер автомобиля, датчики повреждаются. Новые заказали, установили – их еще надо привязать. Далеко не у всех есть непростое оборудование, которое позволяет на специальном стенде прошить эти датчики.

Длительность ремонта зависит от того, сколько автомобилей у нас находится в ремонте. Но станция немаленькая, поэтому есть возможность работу распределить и делать все параллельно. На длительность работ также влияет и время доставки запчастей.

Человек хотел продать машину, но попал в ДТП. Есть какая-то возможность сэкономить на дорогостоящем ремонте?

Действительно, в таком случае часто возникает вопрос: может, стоит продать автомобиль как есть и купить новый? Наше предприятие предлагает такую услугу. У нас есть своя площадка trade in: сотрудник оценит автомобиль, поймет, в каком он состоянии был до аварии, будет знать, сколько такая машина стоит на рынке, определит стоимость автомобиля в поврежденном виде.

Часто бывает, что и восстанавливать нецелесообразно, выгоднее продать по запчастям, но клиент таким заниматься не будет – дома это сделать трудно. Поэтому можно оставить поврежденный автомобиль у нас и забрать новую машину с доплатой.

Какие марки автомобилей обслуживают на вашей СТО?

Мы обслуживаем автомобили всех брендов, разных видов, в том числе микроавтобусы, небольшие грузовики типа «Газели». Кузовной ремонт обычно не привязан к бренду, поэтому ремонтируем автомобили всех марок и не обязательно новых.

Людей часто пугает: такая большая станция, наверное, обслуживание дорогое. Сравните стоимость с разных станций и сделайте там, где предложат меньшую стоимость – человек всегда вправе выбирать. Но, кстати, многие удивляются: «Мы думали у вас дорого, а на деле нормальная цена!» Не нужно стесняться – обращайтесь.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости