16+
8 апреля 2014 09:30

Чистое небо над Крымом

АА Распечатать

Российские авиационные власти проинформировали Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) об изменении государственной принадлежности воздушного пространства над Крымом, который отныне является субъектом Российской Федерации. Между тем, вопрос о том, чьи авиадиспетчеры будут обеспечивать безопасность полетов российских и иностранных авиакомпаний над территорией Крыма и прилегающей акваторией Черного моря, не так прост, как кажется на первый взгляд. Центр политического анализа попросил экспертов в области гражданской авиации прокомментировать ситуацию.

Росавиация подготовила необходимые документы для уведомления ИКАО об изменении госпринадлежности аэропорта Симферополь и воздушного пространства Крыма вскоре после референдума 16 марта. «На самом деле готовность наших диспетчеров обслуживать воздушное пространство Крыма была сразу же после воссоединения с Крымом», - рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» глава Минтранса Максим Соколов. Речь идет о зоне полетов площадью 209 тыс. км, в том числе над Черным морем. «Вся система управления, радары находятся на территории Крыма, в Симферопольском центре работает более ста человек», - добавил Соколов.

«Несмотря на запрет Евроконтроля, около 150 воздушных судов пролетели через воздушное пространство Крыма, и никаких проблем с управлением воздушным движением не было», - сообщил министр. Он уточнил, что это данные за 4 апреля, включающие в основном транзитные рейсы без посадки в Симферополе.

«Указания Евроконтроля носят рекомендательный характер и небольшая часть [рейсов] ушла, но основная часть идет через зону пространства симферопольского центра», - сказал Соколов. 3 апреля в 10:00 мск управление воздушным движением в районе ответственности Симферопольского центра управления полетами в полном объеме перешло к этому центру.

Рекомендательный характер указаний Евроконтроля подтверждает и тот факт, что 4 апреля НАТО, а не Евроконтроль открыло воздушное пространство над Косово для полетов гражданской авиации, закрытое с 1999 года. Навигационные услуги будет представлять венгерская государственная служба Hungarocontrol, говорится в пресс-релизе альянса.

Центр политического анализа попросил экспертов подробней рассказать о ситуации с полетами гражданской авиации над Крымом. По мнению главного редактора АвиаПорт.ру Олега Пантелеева, с технологической точки зрения перевод воздушного пространства Крыма под российскую юрисдикцию не является проблемой.

«Все услуги по управлению воздушным движением осуществляются Крымаэронавигацией, и только за 3 апреля было обслужено 145 рейсов, из которых 87 выполнялось иностранными перевозчиками»,- рассказал Пантелеев.

Также не видит технических проблем в аэронавигации над Крымом эксперт в области гражданской авиации Валерий Малахов.

«Скорейшее разрешение всех формальностей и передача контроля над воздушным пространством Крыма в юрисдикцию России будет выгодна большинству авиакомпаний, которые, в преддверии туристического сезона не захотят изменять маршруты авиаперевозок и терять прибыль»,- полагает эксперт.
«Все спорные вопросы будут решены в ходе российско-украинских и российско-европейских переговоров», - добавил он.

Главный редактор сайта Авиа.ру Роман Гусаров также считает, что решение Евроконтроля об ограничении полетов над Крымом носят рекомендательный характер.

«Эти рекомендации носят необязательный характер, и европейские и российские авиаперевозчики теоретически могут им не следовать, а просто принять к сведению», - сказал эксперт.

В то же время Гусаров считает, что спорный вопрос о принадлежности авиапространства над Крымом вряд ли будет разрешен в ближайшее время. «Для этого необходимо, чтобы ЕС и сама Украина признали Крым российской территорией», - отмечает эксперт.

По мнению обозревателя журнала FlightInternational Владимира Карнозова российские компании смогут просто игнорировать рекомендации ИКАО, а европейские и так не очень часто перемещаются в этом воздушном пространстве. «Если предположить, что европейцу будет очень нужно попасть в Крым, но все авиакомпании воспользуются рекомендацией ИКАО и не будут туда летать, то он без проблем сможет добраться, например, до территории любой соседней страны, или области России, а оттуда с пересадкой отправиться в Крым», - считает Карнозов.

(по материалам Центра политического анализа)

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости