16+
20 февраля 2018 08:30 Бизнес

Выиграет ли Парк Победы в новой войне интересов?

АА Распечатать

В Севастополе против исполнителя государственного заказа работает «группа влияния» для срыва работ на знаковом объекте федеральной целевой программы – в Парке Победы. В информационной войне используются любые приемы, начиная от дезинформации и заканчивая постоянными жалобами в государственные инстанции под надуманными предлогами, заявил официальный представитель компании «Глассок Крым» Владислав Степанов. Фактически, крымская компания попала в водоворот борьбы за глобальные в масштабах города цели.

Еще в конце прошлого года правительство Севастополя и конкретно департамент капитального строительства выдержали неслабую атаку на проект реконструкции Парка Победы, крайне важный для города-героя. «Мы участвовали в девяти процессах в связи с жалобами на эту процедуру», – рассказывал директор департамента капстроительства Михаил Демиденко.

Компания «Глассок» с 8 января 2018 года начала работы по реконструкции Парка Победы, при этом сразу были задействованы около сотни рабочих и десятки единиц техники. До этого подрядчик произвел капитальный ремонт нескольких объектов в международном детском центре «Артек», где получил высокие оценки заказчика за профессионализм при выполнении работ. Однако с января текущего года руководство компании «Глассок Крым» втянули в ряд скандалов в Севастополе. Одним из главных обвинений, звучавших в адрес гендиректора «Глассок» Александра Пожарского, было якобы его нахождение в списке преступников, разыскиваемых Интерполом.

В интервью Крыминформу Владислав Степанов особо отметил, что информационные атаки организованы исключительно с пропагандистским уклоном. «Эти «группы влияния», откровенно говоря, купили один из местных медиаресурсов и используют его как проводник очернительной информации в отношении гендиректора «Глассок Крым» Александра Пожарского. Любому мало-мальски понимающему человеку понятно, что критерии отбора на объекты «Артека» очень жесткие. О каких разыскиваемых преступниках может идти речь, если в том же «Артеке» даже рабочих проверяли на предмет судимости? Кроме того, действующая в Севастополе откровенно говоря антигосударственная группа лиц, не имея возможности привести убедительные доказательства своих голословных заявлений, сменила тактику и теперь пишет жалобы в различные инстанции, пытаясь пустить туман в головы населения, чтобы найти себе поддержку», – сказал он.

По мнению представителя компании, в Севастополе используется бесхитростная схема по достижению главной цели – подрыву доверия севастопольцев к государственным целевым программам. «Если убедить жителей города-героя, что все государственные проекты и их исполнители – это зло, то таким образом складывается картина масштабного недоверия к власти. А значит – подготовлена почва для разработки операций массового недовольства. Я не сомневаюсь, что эти люди – агенты влияния антироссийской направленности. А наша компания – это один из фигурантов их разработки, ведь правильно запущенная дезинформация уже создает предпосылки для проведения основной операции – и допустить подобного ни наше общество, ни государственные структуры не позволят», – подытожил Степанов.

Кроме того, собеседник обратил внимание на просьбы населения о внесении изменений в проект реконструкции Парка Победы. «Я знаю, что в правительстве выслушали людей и сейчас определяют с населением возможность внесения изменений в проект», – отметил он.

Эти слова подтверждаются и заявлением губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова о предстоящих изменениях в проект. «В этом году мы проводим ревизию того, что планируется делать в Парке Победы, чтобы проект, который был подготовлен ранее, всё-таки был скорректирован с учётом замечаний горожан», – сказал губернатор.

По словам представителя подрядчика, его компания как исполнитель готова работать в соответствии с обновленной документацией. «Наша компания лишь исполнитель – мы взялись работать по ранее утвержденному проекту, но внесение изменений не скажется критически на его реализации. В любом случае мы работаем для людей», – заключил Владислав Степанов.

Известно, что основные причины недовольства людей вызваны действиями прежнего подрядчика – ограждением парка для прохода людей и затягиванием работ. Забор вокруг парка уже ликвидирован, реконструкция будет вестись зонально. А активность «Глассок» на объекте не оставляет сомнений в том, что новый подрядчик всерьез решил сдать его в срок.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости