16+
13 марта 2015 20:38

Михаил Малышев: хотя де-юре Крым на протяжении 60 лет находился в составе Украины, де-факто он украинским никогда не был

АА Распечатать

В событиях Крымской весны есть много фигур, неявных и неярких. Их работа была видна и ценна лишь в короткий промежуток времени. Но без них конечный результат достигнуть удалось бы едва ли. И чем меньше было сложностей при достижении результата, тем неизвестнее обывателю их имена. А ведь это первый признак профессионализма, идеально выполненной работы. Несомненно, в числе профессионалов Крымской весны председатель комиссии Автономной Республики Крым по проведению Всекрымского референдума, а ныне - избиркома Крыма, Михаил Малышев.

Ему и слово.

Сегодня мы вспоминаем события, которые происходили год назад. 6 марта 2014 года на сессии ВСК было принято положение о проведении референдума. На этом же заседании была образована комиссия по проведению референдума. Всего 9 заседаний состоялось с момента принятия решения до 16 марта, когда уже подводили итоги референдума. От наших недругов очень часто звучит фраза о том, что этот референдум был нелегитимен и целый ряд аргументов пытаются привести, которые, с их точки зрения, подтверждают правильность такого мнения. Но я хочу обратить внимание всех, и еще раз напомнить, что Украина специально не принимала закона о проведении референдума. Не было такого закона, и я думаю, что это было продуманная позиция Киева. При наличии такого закона многие области Украины в тот период времени тоже приняли бы соответствующие решения. Поэтому с точки зрения закона было абсолютно правильно принято решение о положении по проведению референдума в Крыму и образована специальная комиссия, чтобы не давать Центральной избирательной комиссии рычагов влияния. Вы помните, что реестр избирателей был закрыт, мы были лишены возможности получить списки.

Еще один момент связан с процентами итогового голосования. Они настолько велики, что у некоторых вызывают сомнения. Я думаю, что здесь есть два аргумента. Во-первых, крымчане видели, что происходит на Украине. А во-вторых, хотя де-юре Крым на протяжении 60 лет находился в составе Украины, де-факто Крым украинским никогда не был. Именно это дало те высокие результаты, которые мы получили 16 марта 2014 года.

Сейчас анонсируется фильм, который будет показан 16 марта. В нем президент нашей страны говорит о том, что если бы не решение крымчан, ни о каких последующих действиях и присоединении Крыма к России не могло быть и речи. Именно крымчане приняли то историческое решение, которое позволило предпринять все последующие шаги. Крымчанам в первую очередь нужно быть благодарным, а не тем, кто сейчас пытается показать себя чуть ли не самым главным участником Крымской весны.

В жизни каждого человека наступает момент, когда он дает оценку тому или иному шагу, тому или иному действию. У меня есть четкое ощущение, что в моей трудовой деятельности организация и проведение этого референдума, наверное, самый яркий и самый важный этап.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-